Ваш город:

В Минпросвещения РФ предложили отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

30 июл. 2020 г.
0
2195

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился проект приказа Министерства просвещения РФ, согласно которому иностранный язык исключается из числа обязательных предметов, необходимых для прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в школе.

В Минпросвещения РФ предложили отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку
В Минпросвещения РФ предложили отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку / http://www.dagminobr.ru/

Напомним, что Единый госэкзамен (ЕГЭ) по иностранному языку должен был стать обязательным для всех выпускников школ с 2022 года. Активным сторонником нововведения была экс-министр просвещения Ольга Васильева.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Проектом приказа из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования, исключается «Иностранный язык».

В соответствии с документом обязательными для прохождения ГИА дисциплинами останутся математика и русский язык. Что же касается ЕГЭ по иностранному языку, то выпускники, как и сейчас, смогут сдавать его по выбору.

Стоит отметить также, что решение включить экзамен по иностранному языку в перечень обязательных критиковали в «Единой России» и Национальном родительском комитете.

Депутат Госдумы РФ (член партии «Единая Россия»), в частности, заявила ранее о том, что в российских образовательных организациях на сегодняшний день не хватает квалифицированных учителей, а у большинства учащихся нет возможности освоить иностранные языки в достаточной степени, в связи с чем многие выпускники не смогут продемонстрировать удовлетворительные результаты на ЕГЭ по иностранным языкам и рискуют не получить школьный аттестат.

Выступая против дополнения перечня обязательных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация в школе, иностранным языком, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец ранее отметила, что если экзамен по иностранному языку станет обязательным, то ученики будут тратить много сил в ущерб освоению программ по остальным предметам. Родителям, в свою очередь, придётся нести дополнительные расходы ради подготовки детей к экзаменам.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме РФ повторно рассмотрят законопроект, освобождающий учителей от лишней отчётности
По информации, предоставленной ТАСС, стало известно, что в Государственную Думу РФ после доработки внесли на рассмотрение проект закона, наделяющий ро..
В Госдуме РФ повторно рассмотрят законопроект, освобождающий учителей от лишней отчётности
27 нояб. 2020 г.
0
725
В ОП РФ выступили с инициативой ввести в школьную программу обязательные занятия по экологии
Как передаёт ТАСС, Елена Шаройкина, председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила ввести в школь..
В ОП РФ выступили с инициативой ввести в школьную программу обязательные занятия по экологии
27 нояб. 2020 г.
0
377
Дмитрий Глушко - первый замминистра просвещения РФ
По информации, предоставленной пресс-службой РИА Новости, первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко сообщил о том, что ведомство поддержи..
Минпросвещения РФ поддержало идею о создании в школьной программе модуля по правам человека
26 нояб. 2020 г.
0
671
Оставить свой комментарий

Ваш город: