Ваш город:

Роспотребнадзор рекомендует не пускать на работу больных гриппом сотрудников

10 авг. 2018 г.
6
485

В опубликованном в минувший четверг постановлении главного санитарного врача Анны Поповой говорится о том, что Роспотребнадзор направил руководителям организаций (независимо от организационно-правовой формы) рекомендации не пускать на работу сотрудников с признаками гриппа и ОРВИ.

Роспотребнадзор рекомендовал не пускать на работу больных гриппом сотрудников
Роспотребнадзор рекомендовал не пускать на работу больных гриппом сотрудников / https://vedom.ru/

В частности, в документе отмечается: «В период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ принять меры по недопущению к работе лиц, больных ОРВИ; обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания».

Руководителям организаций, помимо иммунизации сотрудников, рекомендуют также не допускать переохлаждения подчинённых, если их работа проходит на открытом воздухе, и при этом позаботиться о помещениях для обогрева и приёма пищи.

Стоит отметить, что в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2018-2019 годов ожидается в основном грипп B, а также А - H3N2 и H1N1. Что же касается подъёма заболеваемости ОРВИ негриппозного характера, то он ежегодно наблюдается в сентябре, когда все возвращаются на работу из отпусков. Пики же заболеваемости гриппом, стартующим позднее сентября, приходятся на январь-март. А вакцинация от гриппа стартует ежегодно в конце августа – начале сентября.      

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В РФ возобновят кредиты на образование
Представители пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ сообщили в минувший вторник ТАСС о том, что российские банки возобновят с 1 дек..
С 1 декабря в РФ возобновят выдачу образовательных кредитов
15 авг. 2018 г.
0
17
Российские родители хотят видеть своих детей врачами
Согласно результатам проведённого в мае текущего года опроса Левада-центр выяснил, что думают родители о будущей профессии своих детей и внуков. Оказа..
В родительском рейтинге профессий врачи на первом месте
15 авг. 2018 г.
0
33
МГУ в топ-100 мирового рейтинга ARWU
Ректор Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил ТАСС в минувший вторник о том, что его вуз занял 86-ю позицию..
МГУ имени М.В. Ломоносова попал в топ-100 лучших вузов мира
15 авг. 2018 г.
0
58
Комментарии
Ольга Крылова
Гость
12 авг. 2018 г., 18:45

Ещё нужно, чтобы врачи в поликлиниках не выписывали недолеченных пациентов раньше времени.

Комментарий полезен?
Pavel Toropov
Гость
12 авг. 2018 г., 18:46

И учеников. Должно быть уважение к здоровью всех граждан...

Комментарий полезен?
Ольга Давыдова-Колотухина
Гость
14 авг. 2018 г., 0:27

И как они будут это осущесталять? Например , человек кашляет, а температуры и насморка нет. Больничный не дают. На работу не пустили. Кто будет возмпщать ущерб работнику?

Комментарий полезен?
Татьяна Завьялова
Гость
14 авг. 2018 г., 0:27

В принципе правильно . Сидит рядом коллега: чихает, кашляет неделю , температуру сбивает, а больничный брать не хочет. Он неделю посидит и выздоровеет, а мы потом всем отделом болеем и детей заражаем .

Комментарий полезен?
Евгения Сукманская
Гость
14 авг. 2018 г., 0:28

Решение верное, только надо его до наших врачей донести. Этой зимой я болела, но с огромным трудом взяла больничный. Раньше я вызвала врача, выпивала лекарство и лежала, спала, ждала врача. Сейчас прямо по телефону говорят, что если у вас температуры на момент прихода врача не будет, то больничный не дадут. Потом долго пытаются уговорить прийти самой в поликлинику ( все мои уверения,что 25 минут до поликлиники пешком зимой я не дойду, воспринимались как отмазка и нежелание сотрудничать) Вызвала я врача в 8 утра, а пришёл он в 6.40 вечера. Этот день я могла бы лечиться, вместо этого - ждала врача и не сбивал температуру. Врач меня " смотрела" 1.5 минуты- написала список лекарств, за рецептом на антибиотики велела приходить в поликлинику ( как?! Я же болею, типа!?). Выписывали меня так же, в итоге,с диагнозом орви меня даже ни разу ни одини врач не послушал.
Моя подруга и коллега живёт в новой Москве, там вообще не реально дозвониться до поликлиники. Пришла ко врачу сама, по стеночке, на что врач сказал: " Ну, вы до врача то дошли, значит и до работы дойдёте" А работаем мы с детьми...
И правда, зачем нам больничные?!
С одной стороны, больные, приходящие на работу, раздражают ужасно,, так как болеть из за них потом абсолютно не хочется! Но после прошлой зимы я начала думать, что возможно это не сволочи, которым наплевать на здоровье окружающих, а бедолаги, которые не смогли доказать свое право на больничный? (((

Комментарий полезен?
Ekaterina Nikolaeva
Гость
14 авг. 2018 г., 0:29

Давно пора!!жуют антибиотики и терафлю на ходу...самт гроючтся и всех вокруг. Пока едет в метро перезаразит кучу народу. Никакой этмки, ни один кашлотик маску не наденет..
Управление

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: