Ваш город:

Депутат Государственной Думы предложил отказаться от домашних заданий в пользу прогулок

09 авг. 2018 г.
1
460

Зампредседателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов назвал домашние задания ненужными, предложил от них отказаться и предоставить детям больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе. Такое заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».

Парламентарий предлагает отказаться от домашних заданий
Парламентарий предлагает отказаться от домашних заданий / https://rostovgazeta.ru/

«В школах во всём мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. <...> Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей всё время находиться в школе или на каких-то занятиях», - процитировало парламентария информагентство.

Б. Чернышов полагает, что у целого ряда школьников вследствие большого количества учебной нагрузки возникает апатия к обучению: они не желают читать учебники, корпеть над решением задач, выполнять какую-либо работу, которая даёт очередную нагрузку на их организм. По его мнению, обучение в школе, с одной стороны, необходимо сделать интересным, а с другой – дать  детям возможность отдохнуть, чтобы они могли «поиграть в футбол, провести время на свежем воздухе».

Парламентарий отметил, что нагрузка, которая ложится на плечи детей после школы (выполнение домашнего задания, посещение разного рода секций и кружков), тоже негативно сказывается на здоровье детей.

Агентство «Москва» напомнили о  том, что ранее в СМИ прошла информация о решении властей Израиля запретить педагогам наказывать учеников за невыполнение домашнего задания. Кроме того, педагогам было рекомендовано сократить объём домашних заданий до минимума или вовсе воздержаться от них.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
«Российский учебник»: монополизация рынка учебников – прямая угроза качеству образования
Как сообщает ТАСС, по итогам прошедшего 7 декабря Научно-методического совета (НМС) по учебникам при Министерстве просвещения РФ было решено сформиров..
«Российский учебник»: монополизация рынка учебников – прямая угроза качеству образования
11 дек. 2018 г.
0
102
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
Группа депутатов Государственной думы во главе с Олегом Смолиным внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента проект закона, в соответствии с кот..
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
11 дек. 2018 г.
3
5626
Встреча Сергея Кравцова и Дмитрия Медведева
В минувшую пятницу Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым. Обсуждались в основ..
С. Кравцов рассказал Дмитрию Медведеву про «Озеро данных»
10 дек. 2018 г.
1
502
Комментарии
Катерина Юлдашева
Гость
12 авг. 2018 г., 18:46

Я о том же. Два года назад выпустили кадетский класс. Внеурочная загруженность была огромная, дом.задания были. В результате три медалиста из 20 и все успешные студенты сейчас.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: