Ваш город:

Школьников научат сортировать мусор

19 июля 2018 г.
4
237

В московских школах появятся мусорные контейнеры нового поколения

Школьников научат сортировать мусор

Школьники станут первыми, кого власти Москвы надеются приобщить к современной практике раздельного сбора бытовых отходов. Германия и Япония потратили на создание системы работы с ними 20-30 лет. В России надеются достичь результатов гораздо раньше.Для этого мусорные контейнеры нового поколения будут установлены, в первую очередь, рядом со школами. В них будут раздельно собираться бумага, пластик, стекло, железо, пищевые отходы, батарейки.
Сортировка отходов по разным емкостям сегодня принята во всем мире. В Германии благодаря ей удается утилизовать около 65% мусора. В Японии более 80% отходов из  пластика уходит во вторичную переработку. С 2008 года японцы  даже проводится чемпионат по спортивному сбору мусора.
Раздельные контейнеры красятся в различные цвета и на них наносятся надписи, что в них следует класть. В Германии голубой контейнер предназначен для бумаги, зеленый – для органических отходов, желтый – для различных упаковок, а старые батарейки принимают прямо в магазинах.  
С 1 января 2019 года в субъектах РФ заработают «дорожные карты» по переходу на новую систему сбора и переработки отходов.
Учащимся будут с первого класса объяснять, для чего следует сортировать мусор и как это помогает в защите окружающей среды. Наличие современных мусорных контейнеров возле школы сделает  более убедительными уроки экологии.
Взрослых москвичей будут постепенно приучать к новым правилам сортировки мусора, сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и  благоустройства.
«Будем начинать с особо значимых мест: это школьные территории», - сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Заместитель мэра рассказал что во время недавно завершившегося мундиаля по футболу из центра Москвы приходилось ежедневно вывозить в 20-30 раз больше бытового мусора.
Вывоз и переработка мусора – одна из самых серьезных экологических проблем в мегаполисах, что подтверждают ситуации на подмосковных мусорных полигонах. В России ежегодно вырабатывается около 5,4 млрд. тонн отходов, из которых 375 млн. тонн должны пройти промышленную переработку в особых условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
По сообщению «Интерфакса», Министерство просвещения и Минкультуры РФ решили совместно разработать «культурный норматив» для школьников, в соответствии..
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
15 февр. 2019 г.
0
415
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
Выступая в минувший вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Сергей Кравцов, руководитель Рособрна..
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
14 февр. 2019 г.
0
693
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
По информации, предоставленной ТАСС, Министерство юстиции России предложило предоставить студентам высших учебных заведений право на получение алимен..
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
14 февр. 2019 г.
2
346
Комментарии
Эстерик Искремас
Гость
20 июля 2018 г., 8:33

Я тоже хочу такие контейнеры у себя во дворе! Уже сто раз говорила об этом в упр. комп-ии. Но директор утверждает, что раздельный сбор мусора удорожает эту услугу для жильцов чуть не в 10 раз :(

Комментарий полезен?
Ковтун Сергей
Гость
20 июля 2018 г., 8:33

Да-да, школьники будут кидать в разные урны, а коммунальщики, потом, все свалят в одну кучу)))

Комментарий полезен?
Юлия Судакова
Гость
20 июля 2018 г., 8:40

Главное-что потом!!!! Куда этот мусор уедет.На общую свалку? Этот вопррс нужно контролировать.

Комментарий полезен?
Татьяна Богданова
Гость
20 июля 2018 г., 9:09

Больше всего понравилось ,что в Россия надеются на меньшей срок чем в друг.странах...у нас в одной Москве только мусорят ,как правило приезжие )))))штрафы и только и для своих и для чужих...

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: