Ваш город:

Школьники из России взяли пять золотых медалей Международной матолимпиады

13 июля 2018 г.
1
249
Логотип олимпиады
Логотип олимпиады / https://www.imo-official.org

Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали 5 золотых и 1 серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады. Всего в состязании приняли участие 116 команд из разных стран мира.

По итогам соревнований сборная России заняла 2 место.

С выдающимся результатом ребят и их наставников поздравила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

- Успех нашей команды на олимпиаде в Румынии заслуженный. Талант и труд в совокупности с волевыми качествами ребят обеспечили России попадание в тройку сильнейших стран-участников олимпиады. И это, конечно, подчёркивает статус России как великой математической державы. Я искренне поздравляю ребят и их наставников! И хочу отметить, что наряду с высокими личными достижениями членов нашей команды в их победе есть немаловажная общественная составляющая. В своё время Николай Егорович Жуковский, русский механик, основоположник гидро- и аэродинамики, заслуженный профессор Московского университета и член-корреспондент Императорской Академии наук по разряду математических наук говорил, что «в математике есть своя красота, как в живописи и поэзии». Если экстраполировать это суждение на сегодняшний результат, то наша команда – это поэты математики, её певцы, творцы. Уверена, популяризирующий эффект от выступления нашей сборной в Румынии позволит обратить внимание молодого поколения страны к математике. А с интересом к предмету у юношества и на многое другое появится объективный взгляд, ведь как говорил Михаил Васильевич Ломоносов: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит», - сказала Министр.

В этом году в сборную России вошли шесть школьников: Марат Абдрахманов из Челябинска, Артур Герасименко и Егор Рябов из Москвы, Станислав Крымский и Владимир Петров из Санкт-Петербурга и Сергей Лучинин из Кирова.

К олимпиаде ребят готовили тренеры: К.А. Сухов, педагог «Президентского физико-математического лицея № 239» г. Санкт-Петербурга, а также Ф.В. Петров, доцент Санкт-Петербургского государственного университета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
По сообщению «Интерфакса», Министерство просвещения и Минкультуры РФ решили совместно разработать «культурный норматив» для школьников, в соответствии..
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
15 февр. 2019 г.
0
415
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
Выступая в минувший вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Сергей Кравцов, руководитель Рособрна..
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
14 февр. 2019 г.
0
693
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
По информации, предоставленной ТАСС, Министерство юстиции России предложило предоставить студентам высших учебных заведений право на получение алимен..
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
14 февр. 2019 г.
2
346
Комментарии
Вера Безгубова
Гость
13 июля 2018 г., 13:03

Поздравляю школьников из России! Жаль, не назвали их поименно. Наверно, это нельзя. Личные данные будут обнародованы.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: