Ваш город:

Глава Рособрнадзора рассказал о дальнейшем совершенствовании ВПР

06 июля 2018 г.
2
3477

Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сообщил о планах по совершенствованию ВПР (всероссийские проверочные работы).

Сергей Кравцов - глава Рособрнадзора
Сергей Кравцов - глава Рособрнадзора / https://cdni.rt.com/

Прежде всего, в 2019 году в качестве эксперимента предлагается не фиксировать конкретные даты для проведения ВПР в 4-ых классах, а позволить образовательным учреждениям провести работы в удобное для них время в течение назначенной недели.  Такая возможность может быть реализована, по словам С. Кравцова, «за счёт использования технологии формирования вариантов из банка заданий».

Кроме того, в следующем учебном году участие в ВПР учеников 4-ых, 5-ых и 6-ых классов будет обязательным, в то время как в 7-ых и 8-ых – добровольным. Обязательным для семиклассников и восьмиклассников ВПР станет в 2020 году.

Также глава надзорной службы пообещал до августовских педсоветов опубликовать списки школ, в которых были выявлены признаки необъективности результатов ВПР. Евгений Семченко, начальник управления Рособрнадзора, отметил, что число таких учебных заведений сократилось, но при этом 700 из них фигурируют в «чёрном» списке второй год подряд. Регионам он рекомендовал обратить особое внимание на данные школы при составлении плана проверок.   

С. Кравцов рассказал, что все результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР будут вноситься в единую базу данных соответствующих оценочных процедур. Для того чтобы школы могли работать с полученными результатами, в этой информационной системе создадут личный кабинет для каждого учебного заведения.   

«Ключевая наша задача состоит в том, чтобы вся система оценки качества образования была объективной и по её результатам принимались соответствующие объективные решения», -  заявил в заключение глава надзорного ведомства.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Студентам-археологам предлагают увеличить полевое довольствие
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в Госдуму поступило предложение об увеличении размера полевого довольствия студентам-археологам и ..
В Госдуме предложили увеличить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам
21 сент. 2018 г.
2
55
В Санкт-Петербурге открывается Академия цифровых технологий для школьников
В минувший четверг в Петроградском районе Санкт-Петербурга прошло официальное открытие Академии цифровых технологий для развития способностей талантли..
В Санкт-Петербурге открылась Академия цифровых технологий для одарённых детей
21 сент. 2018 г.
1
126
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
161
Комментарии
Андрей Надгорный
Гость
8 июля 2018 г., 23:10

Не цепляйтесь к доктору наук. Это раз. Какое образование, такое и лицо, т.е. "неча на зеркало кивать, коль рожа крива" / это не я, это сволочь-народ :) ). Как бы два. И три. Даёшь 7 (семь) ВПР в каждом классе! Побольше и сложнее. "Щоб сцукам- училкоидам всем обществом по наглой жрущей морде, тому шо не надо офигенную зарплату получать" / это уже я :) )

Комментарий полезен?
Анна
Гость
10 июля 2018 г., 20:59

Писали у меня дети ВПР в 4-м классе. Задание при этом было из программы 7-го класса. С тех пор итоги ВПР для меня значения не имеют. Все равно ребенка в следующий класс переведут, как бы он ВПР не написал. Однако видать мало Институту педагогических измерений гос. субсидий на 2018 почти на 111 миллионов на ЕГЭ и ГИА (см. официальный их сайт). Надо столько же на задания для ВПР. Разорится-то скоро страна на такое среднее образование. Вот думаю, что если отменить ЕГЭ, ГИА, да ФОСы пореже менять, да всякие организации, что гос. субсидии под это дело получают ликвидировать, то может и пенсионная реформа не нужна?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: