Ваш город:

Глава Рособрнадзора рассказал о дальнейшем совершенствовании ВПР

06 июля 2018 г.
2
3393

Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сообщил о планах по совершенствованию ВПР (всероссийские проверочные работы).

Сергей Кравцов - глава Рособрнадзора
Сергей Кравцов - глава Рособрнадзора / https://cdni.rt.com/

Прежде всего, в 2019 году в качестве эксперимента предлагается не фиксировать конкретные даты для проведения ВПР в 4-ых классах, а позволить образовательным учреждениям провести работы в удобное для них время в течение назначенной недели.  Такая возможность может быть реализована, по словам С. Кравцова, «за счёт использования технологии формирования вариантов из банка заданий».

Кроме того, в следующем учебном году участие в ВПР учеников 4-ых, 5-ых и 6-ых классов будет обязательным, в то время как в 7-ых и 8-ых – добровольным. Обязательным для семиклассников и восьмиклассников ВПР станет в 2020 году.

Также глава надзорной службы пообещал до августовских педсоветов опубликовать списки школ, в которых были выявлены признаки необъективности результатов ВПР. Евгений Семченко, начальник управления Рособрнадзора, отметил, что число таких учебных заведений сократилось, но при этом 700 из них фигурируют в «чёрном» списке второй год подряд. Регионам он рекомендовал обратить особое внимание на данные школы при составлении плана проверок.   

С. Кравцов рассказал, что все результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР будут вноситься в единую базу данных соответствующих оценочных процедур. Для того чтобы школы могли работать с полученными результатами, в этой информационной системе создадут личный кабинет для каждого учебного заведения.   

«Ключевая наша задача состоит в том, чтобы вся система оценки качества образования была объективной и по её результатам принимались соответствующие объективные решения», -  заявил в заключение глава надзорного ведомства.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Правительство Москвы готово убрать из школ турникеты
Они не дают гарантий полной безопасности ни детям, ни учителям...
Правительство Москвы готово убрать из школ турникеты
19 июля 2018 г.
4
97
Ольга Васильева
Стартовала акция по сбору вопросов, на которые министр просвещения ответит 29 августа, во время Общероссийского родительского собрания. ..
На все вопросы отвечает Ольга Васильева
19 июля 2018 г.
1
48
Родители дошкольников смогут дистанционно наблюдать за жизнью детского сада
Такая возможность появится с началом нового учебного года у жителей столицы...
Родители дошкольников смогут дистанционно наблюдать за жизнью детского сада
19 июля 2018 г.
1
53
Комментарии
Андрей Надгорный
Гость
8 июля 2018 г., 23:10

Не цепляйтесь к доктору наук. Это раз. Какое образование, такое и лицо, т.е. "неча на зеркало кивать, коль рожа крива" / это не я, это сволочь-народ :) ). Как бы два. И три. Даёшь 7 (семь) ВПР в каждом классе! Побольше и сложнее. "Щоб сцукам- училкоидам всем обществом по наглой жрущей морде, тому шо не надо офигенную зарплату получать" / это уже я :) )

Комментарий полезен?
Анна
Гость
10 июля 2018 г., 20:59

Писали у меня дети ВПР в 4-м классе. Задание при этом было из программы 7-го класса. С тех пор итоги ВПР для меня значения не имеют. Все равно ребенка в следующий класс переведут, как бы он ВПР не написал. Однако видать мало Институту педагогических измерений гос. субсидий на 2018 почти на 111 миллионов на ЕГЭ и ГИА (см. официальный их сайт). Надо столько же на задания для ВПР. Разорится-то скоро страна на такое среднее образование. Вот думаю, что если отменить ЕГЭ, ГИА, да ФОСы пореже менять, да всякие организации, что гос. субсидии под это дело получают ликвидировать, то может и пенсионная реформа не нужна?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: