Ваш город:

В Казанском кооперативном институте студентов будут обучать исламской экономике

11 мая 2018 г.
6
250

Ректор Казанского кооперативного института (ККИ РУК) Алсу Набиева сообщила сегодня журналистам в ходе международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit» о том, что вуз с 2018 года начнёт обучать студентов исламской экономике.

Казанский кооперативный институт
Казанский кооперативный институт / http://domofoto.ru/

По её словам, в университете подготовили учебные планы по направлению «Экономика», профиль «Исламские финансы» и «Исламский бизнес». На данные программы привлекут кадровых партнёров, которые тоже примут участие в разработке учебных планов.  

Набор студентов объявят уже нынешним летом и только на бакалавриат. Пока создадут две группы по 25 человек.

А. Набиева отметила наличие спроса на данные направления в республике, объяснив его намерением современной молодёжи «строить бизнес, проводить финансовые операции, исходя из тех законов, которые существуют в мусульманском мире». В вузе уже началось формирование дорожной карты по развитию исламского банкига, финансов и экономики. Всё это войдёт в новую образовательную программу.

ККИ является филиалом Российского университета кооперации (РУК). Участие в организации нового направления подготовки приняла также Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, которая является платформой, объединяющей российских бизнесменов-мусульман. Ассоциация насчитывает свыше 2 тысяч членов и партнёров из 46 стран.

 Отметим, что KazanSummit – это площадка экономического взаимодействия нашего государства и стран исламского мира, собирающая уже в течение 10 лет представителей международных организаций, органов госвласти, посольств, финансовых институтов, парламентариев, ведущих инвесторов и бизнесменов, а также топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.

На текущий момент Саммит проходит в Казани до 12 мая. В этом году его основной темой является халяльный образ жизни.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
По сообщению «Интерфакса», Министерство просвещения и Минкультуры РФ решили совместно разработать «культурный норматив» для школьников, в соответствии..
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
15 февр. 2019 г.
0
415
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
Выступая в минувший вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Сергей Кравцов, руководитель Рособрна..
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
14 февр. 2019 г.
0
693
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
По информации, предоставленной ТАСС, Министерство юстиции России предложило предоставить студентам высших учебных заведений право на получение алимен..
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
14 февр. 2019 г.
2
346
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
13 мая 2018 г., 23:33

Отличная идея......
Предлагаю обучать также :
Экономике вуду, шаманизма,язычества
Физике, химии, биологии христианства, буддизма, индуизма.....
Нужно открыть также в Академии наук РФ отделение православной квантовой физики, Без неё просто пропадаем.... Всё застопорилось. Спасибо Алсу Набиевой. Глаза раскрыла....

Комментарий полезен?
Лев Любимов
Гость
13 мая 2018 г., 23:34

Закрыть надо этот квазивуз, выгнать эту дуру в Саудовскую Аравию!

Комментарий полезен?
Гали Валеев
Гость
13 мая 2018 г., 23:35

В Уфе есть точно такой же "институт", ректором которого назначен полковник МЧС вообще без всякой учёной степени. Он считает, что на входе всегда должны дежурить дневальные, и составил график дежурств, всегда сидит вахтерша в очках рядом на вытяжку стоят две студентки - белый верх, черный низ,- и кто-то из доцентов)) На самом деле никакие это не институты ни в Казани, ни в Уфе, это филиалы частного вуза - Российского университета кооперации.

Комментарий полезен?
Гали Валеев
Гость
13 мая 2018 г., 23:50

Прежде не мешало бы научить исламской математике))

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
13 мая 2018 г., 23:51

Мне кажется могут возникнуть сложности.... Дело в том, что татарская тригонометрия, сильнее ,чем казахская, а казахская планиметрия, лучше татарской,но башкирская алгебра превосходит и татарскую, и кавказскую, и среднеазиатскую вместе взятые. Уступает только ближневосточной. При этом арабский матан рвёт все остальные национальные матаны ,как тузик грелку. Но самое интересное, иракская теория вероятностей и сирийская математическая статистика значительно уступают европейской.

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
14 мая 2018 г., 16:43

Комментарии обнадеживают, спасибо. Радует, что адекватные люди у нас еще остались.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: