Ваш город:

В Казанском кооперативном институте студентов будут обучать исламской экономике

11 мая 2018 г.
6
204

Ректор Казанского кооперативного института (ККИ РУК) Алсу Набиева сообщила сегодня журналистам в ходе международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit» о том, что вуз с 2018 года начнёт обучать студентов исламской экономике.

Казанский кооперативный институт
Казанский кооперативный институт / http://domofoto.ru/

По её словам, в университете подготовили учебные планы по направлению «Экономика», профиль «Исламские финансы» и «Исламский бизнес». На данные программы привлекут кадровых партнёров, которые тоже примут участие в разработке учебных планов.  

Набор студентов объявят уже нынешним летом и только на бакалавриат. Пока создадут две группы по 25 человек.

А. Набиева отметила наличие спроса на данные направления в республике, объяснив его намерением современной молодёжи «строить бизнес, проводить финансовые операции, исходя из тех законов, которые существуют в мусульманском мире». В вузе уже началось формирование дорожной карты по развитию исламского банкига, финансов и экономики. Всё это войдёт в новую образовательную программу.

ККИ является филиалом Российского университета кооперации (РУК). Участие в организации нового направления подготовки приняла также Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, которая является платформой, объединяющей российских бизнесменов-мусульман. Ассоциация насчитывает свыше 2 тысяч членов и партнёров из 46 стран.

 Отметим, что KazanSummit – это площадка экономического взаимодействия нашего государства и стран исламского мира, собирающая уже в течение 10 лет представителей международных организаций, органов госвласти, посольств, финансовых институтов, парламентариев, ведущих инвесторов и бизнесменов, а также топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.

На текущий момент Саммит проходит в Казани до 12 мая. В этом году его основной темой является халяльный образ жизни.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
341
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
0
5371
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
290
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
13 мая 2018 г., 23:33

Отличная идея......
Предлагаю обучать также :
Экономике вуду, шаманизма,язычества
Физике, химии, биологии христианства, буддизма, индуизма.....
Нужно открыть также в Академии наук РФ отделение православной квантовой физики, Без неё просто пропадаем.... Всё застопорилось. Спасибо Алсу Набиевой. Глаза раскрыла....

Комментарий полезен?
Лев Любимов
Гость
13 мая 2018 г., 23:34

Закрыть надо этот квазивуз, выгнать эту дуру в Саудовскую Аравию!

Комментарий полезен?
Гали Валеев
Гость
13 мая 2018 г., 23:35

В Уфе есть точно такой же "институт", ректором которого назначен полковник МЧС вообще без всякой учёной степени. Он считает, что на входе всегда должны дежурить дневальные, и составил график дежурств, всегда сидит вахтерша в очках рядом на вытяжку стоят две студентки - белый верх, черный низ,- и кто-то из доцентов)) На самом деле никакие это не институты ни в Казани, ни в Уфе, это филиалы частного вуза - Российского университета кооперации.

Комментарий полезен?
Гали Валеев
Гость
13 мая 2018 г., 23:50

Прежде не мешало бы научить исламской математике))

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
13 мая 2018 г., 23:51

Мне кажется могут возникнуть сложности.... Дело в том, что татарская тригонометрия, сильнее ,чем казахская, а казахская планиметрия, лучше татарской,но башкирская алгебра превосходит и татарскую, и кавказскую, и среднеазиатскую вместе взятые. Уступает только ближневосточной. При этом арабский матан рвёт все остальные национальные матаны ,как тузик грелку. Но самое интересное, иракская теория вероятностей и сирийская математическая статистика значительно уступают европейской.

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
14 мая 2018 г., 16:43

Комментарии обнадеживают, спасибо. Радует, что адекватные люди у нас еще остались.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: