Ваш город:

Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах

20 апр. 2018 г.
1
560

Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъектах РФ реализуется его пилотная версия.

Кадры будущего
Кадры будущего / http://ugranow.ru

Принявшая участие в Московском международном салоне образования гендиректор АСИ Светлана Чупшева заявила, что участниками первой волны инициативы стали Тульская, Ульяновская, Московская и Тюменская области, а также Республика Татарстан и Пермский край. В 2018 году состоится приём заявок во вторую волну. В течение ближайших трёх-четырех лет планируется внедрить тестируемую систему взаимодействия с кадрами в 85 российских регионах.

Первые разговоры об инициативе «Кадры будущего для регионов» состоялись в марте 2018 года в рамках заседания Наблюдательного совета АСИ. Её цель – обеспечить обучение и профессиональное сопровождение учащихся возрастом 14-17 лет, которые хотят принять участие в развитии своих регионов. Перед школьниками откроется возможность принять участие в социальных и профессиональных пробах в различных сферах экономики на ключевых для своих регионов предприятиях под руководством специалистов.

С. Чупшева отметила, что выбор учеников для участия в программе не будет основываться на конкретной категории детей, например, на «олимпиадниках». Предпочтение будет отдаваться всесторонне развитым подросткам, имеющим мотивацию и желание стать участником проекта. Для этого достаточно предложить собственную инициативу для своего региона, изложив её в резюме, или быть участником какого-либо ранее проводившегося проекта. Планируется отобрать 200-300 учеников в каждом регионе.

На площадке Московского международного салона состоялось подписание соглашения между АСИ и руководством Ульяновской области с целью оказания поддержки программе.

Глава региона Сергей Морозов заявил, что этот проект позволит создать условия для получения молодыми людьми дальнейшего образования в России с последующим их трудоустройством и реализацией намеченных планов.

Пилотный фаза проекта состоит из четырех этапов, которые проведут с апреля 2018 года по июль 2019 года:

  • Апрель-май 2018 года (первый этап). Планируется начать приём заявок через портал «Одарённые дети». По итогам формирования пула количеством 200-500 человек от каждого региона выберут по пять человек, которые в августе этого года станут участниками профильной смены по детскому социальному проектированию в МДЦ «Артек».
  • Май-август 2018 года (второй этап). Планируется создание школы для тьюторов. Такие педагоги будут контролировать реализацию учащимися индивидуальных программ обучения.
  • Сентябрь 2018 года – февраль 2019 года (третий этап). В этот период пройдёт ряд индивидуальных программ обучения, которые будут направлены на приобретение участниками опыта проектной деятельности под контролем тьюторов и наставников. Учащиеся примут участие в групповом или индивидуальном проекте, пройдут различные онлайн-курсы в обязательном порядке и попробуют свои силы в роли региональных экспертов, корреспондентов и блогеров.
  • Февраль-июль 2019 года (четвертый этап). Демонстрация результатов по итогам реализации проектов. Местом презентации станут площадки всероссийского форума «Наставник», образовательного центра «Сириус» и тематической смены в МДЦ «Артек».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
341
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
0
5371
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
290
Комментарии
Ковтун Сергей
Гость
23 апр. 2018 г., 11:42

Не в тему, но ... вот фигачит так человек на работе - карьеру строит, в надежде на повышение или руководящую должность, все знает все постиг, специалист просто супер, и коллектив знает и все, все все... А потом приходит АСИ, и бац, каких-то пиздюков (пардон) малолетних в кресло рассаживает и все, все труды и мечты о должности на помойку))) А самое смешное, что ни кто из этой "поросли" пока пол жизни не проживет, да опыта не наберется, все равно ничего из себя не представляет. Вот такие вот мысли.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: