Ваш город:

Международные языковые экзамены: независимая экспертная оценка ваших знаний и умений

10 нояб. 2017 г.
0
3354

В данной статье мы представили общую информацию о международных Кембриджских экзаменах.

Международные языковые экзамены: независимая экспертная оценка ваших знаний и умений

Международные языковые экзамены приобретают всё большую популярность. Они созданы для всех возрастов, целей, уровней владения английским языком. Каждый сертификат — это символ определенных достижений и независимая экспертная оценка ваших знаний и умений.

Рост популярности международных Кембриджских экзаменов объясняется несколькими факторами. Во-первых, наличие сертификата определенного уровня открывает новые возможности для обучения и карьеры. Во-вторых, результаты тестирования признают 15000 организаций во всем мире.

Крупные компании, иммиграционные службы, высшие учебные заведения и многие другие организации требуют подтверждения определенного уровня компетенции в письменном или разговорном английском при подборе кадров, выдаче визы или поступлении за рубеж.

В зависимости от целей и ситуации могут быть востребованы сотрудники или студенты, имеющие сертификаты First, Advanced, Proficiency как подтверждение навыков применения академического, а также делового английского языка (экзамен ВЕС).

Немаловажную роль играет и тот факт, что действие Кембриджских сертификатов является бессрочным, тогда как, например, экзамен IELTS действителен 2 года, и в некоторых случаях кандидатам приходится повторно его сдавать для того, чтобы подтвердить свои языковые знания.

Департамент экзаменов Кембриджского университета «Cambridge Assessment English» разработал систему тестов, которые помогают отследить развитие умений и навыков детей, начиная со школьного возраста. Данные тесты предполагают проверку общей языковой компетенции по четырем аспектам речевой деятельности: чтению, письму, разговорной речи и аудированию.

Экзамены для младших школьников (Starters, Movers, Flyers), которые сдают дети от 7 до 12 лет, — это надежная и последовательная система оценки всех речевых навыков. Тесты занимательны по характеру, и получение сертификата мотивирует детей продвигаться на следующий уровень, а это экзамены Key for schools и Preliminary for schools. Следующий в линейке экзамен First for schools — это незаменимый помощник при подготовке к единому государственному экзамену по английскому языку и непременный гарант успеха.

В данной статье мы представили общую информацию о международных Кембриджских экзаменах. В следующем выпуске мы подробней поговорим о линейке детских экзаменов (Young Learners Exams).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
341
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
0
5371
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
290
Оставить свой комментарий

Ваш город: