Ваш город:

В колледж после 8 класса

22 сент. 2017 г.
1
13536

Согласитесь, сейчас довольно странно даже слышать о том, что кто-то хочет уйти из школы после 8 класса.

В колледж после 8 класса

Согласитесь, сейчас довольно странно даже слышать о том, что кто-то хочет уйти из школы после 8 класса. Всем глубоко и сильно вбит в голову стереотип последних лет, что выход может быть только стандартно – после 9 или 11 класса, а те, кто не достиг хотя бы первого рубежа, те, извиняемся, «неучи» и вообще «недоросли». Но на самом деле все гораздо сложнее или, наоборот, проще.

Но зачем?

«Зачем?» - спросите вы, - «Уходить из такой родной школы раньше? Зачем создавать себе дополнительные трудности в виде осуждения или лишних проблем? Но ведь у всех разные жизненные ситуации. Вообще уйти из школы раньше могут пожелать не только заядлые двоечники и ленивцы, но и, например, спортсмены, пропускающие учебу из-за соревнований, в результате чего материал не усваивается, и их не переводят в следующий класс. Или у ребенка проблемы со здоровьем, из-за которых он много пропускает и не может дальше учиться. А может учителя, привыкшие уже относиться к бывшему разгильдяю и двоечнику предвзято, несмотря на то, что он всерьез взялся за учебу и планирует поступать в вуз или ссуз. А еще, наиболее неприятная ситуация, это ужасные отношения в коллективе, из-за которых школьник совершенно не может сосредоточиться на учебе, а лишь думает – как выжить в этом жестоком мире.

А куда?

Оказывается, в Москве есть довольно много колледжей, которые с радостью примут вчерашних школьников, уже окончивших 8 классов. В их стенах можно не только получить аттестат о среднем образовании, но и продолжить обучение, получая начальное, а затем и среднее профессиональное образование.

Плюсами колледжа после 8 класса является еще и то, что нет этого жуткого стресса, который испытывают выпускники школ перед ОГА и ЕГЭ. Кроме того, в некоторые вузы можно поступить без экзаменов, а уже при обучении зачтутся некоторые предметы. Ну и вообще – начать жизнь и учебу с чистого листа это отличная мотивация.

Специальности

В столице России на базе 8 классов можно пойти учиться на такие специальности, как:

  • электромонтажник
  • столяр строительный
  • повар
  • садовник
  • маляр
  • столяр

В сфере красоты можно выучиться на:

  • мастера ногтевого сервиса
  • парикмахера

После получения сертификата о среднем образовании, студент имеет право продолжить обучение по выбранной специальности, но на более углубленном уровне, или поступить в другое учебное заведение на другую специальность. Список экзаменов, необходимых для поступления, можно посмотреть на сайте выбранного колледжа.

Московский колледж железнодорожного транспорта

Экономический бизнес-колледж

Колледж Ландшафтного Дизайна 18

Удачной учебы!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Комментарии
Ирина Судибор
Гость
22 сент. 2017 г., 13:43

ИНОГДА ЧИТАЕШЬ И УДИВЛЯЕШЬСЯ... ЗАЧЕМ ПИСАТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, НО ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО НАПИСАТЬ СПРОСИ ИЛИ ПОПРОСИ ПРОВЕРИТЬ!
....Оказывается, в Москве есть довольно много колледжей (МАЛО), которые с радостью примут вчерашних школьников, уже окончивших 8 классов. В их стенах можно не только получить аттестат о среднем образовании (ОБ ОСНОВНОМ ОБЩЕМ, А ТОЛЬКО ПОТОМ О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ И ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПРОДОЛЖИЛИ ОБУЧЕНИЕ В ПРОФИЛЬНОМ КЛАССЕ ИЛИ ОБУЧАЯСЬ ПО ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЛЕ ВТОРОГО КУРСА СДАЛ ЕГЭ УСПЕШНО), но и продолжить обучение, получая начальное (НЕТ ТАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ С 2012 ГОДА), а затем и среднее профессиональное образование (ДВА ВИДА: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА И ПОДГОТОВКА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ).
Плюсами колледжа после 8 класса является еще и то, что нет этого жуткого стресса, который испытывают выпускники школ перед ОГА (ЧТО ЭТО???) и ЕГЭ. Кроме того, в некоторые вузы можно поступить без экзаменов (С ДИПЛОМОМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - ВНУТРЕНИЙ ЭКЗАМЕН, РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ НЕ ТРЕБУЮТСЯ - НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ВУЗА), а уже при обучении зачтутся некоторые предметы (МИФ!). Ну и вообще – начать жизнь и учебу с чистого листа это отличная мотивация.
В столице России на базе 8 классов можно пойти учиться на такие специальности (ТОЛЬКО ПРОФЕССИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ), как:
электромонтажник столяр строительный повар садовник маляр столяр - И ВСЕ ЧТО ЗНАЛ АВТОР?
В сфере красоты можно выучиться на:
мастера ногтевого сервиса (нет пока такой профессии - профстандарт есть, профессии в перечне нет!) парикмахера
После получения сертификата о среднем образовании (???? СИЛЬНО НАПИСАНО - ДАЖЕ РАСШИФРОВАТЬ СЛОЖНО, НО МОЖНО - ПОСЛЕ 9 КЛАССА ПРИ УСПЕШНОЙ СДАЧИ ГИА, ВЫПУСКНИК ПОЛУЧАЕТ АТТЕСТАТ ОБ ОСНОВНОМ ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФНССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ, ПРИ УСПЕШНОЙ ЗАЩИТЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА - СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОЧЕГО), студент (СТАНЕТ ЕСЛИ ПОСТУПИТ НА ОБУЧЕНИИ ПО ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАК ПРОСТО ОБУЧАЮЩИЙСЯ ИЛИ ВЫПУСКНИК) имеет право (ИМЕЕТ ПРАВО ПОСТУПИТЬ НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ) продолжить обучение по выбранной специальности, но на более углубленном уровне (БАЗОВАЯ И УГЛУБЛЕННАЯ ПОДГОТОВКА), или поступить в другое учебное заведение на другую специальность. Список экзаменов, необходимых для поступления, можно посмотреть на сайте выбранного колледжа (ЭКЗАМЕНЫ ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНОСТИ ТРЕБУЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ - ТВОРЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ! У ОСТАЛЬНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ КОНКУРС АТТЕСТАТОВ).
Московский колледж железнодорожного транспорта (ВОЗМОЖНО АВТОР ИМЕЛ ВВИДУ КОЛЛЕДЖ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО И ГОРОДСКОГО АВТОТРАНСПОРТА)
Экономический бизнес-колледж (НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ)
Колледж Ландшафтного Дизайна 18 (ВОЗМОЖНО АВТОР ИМЕЛ ВВИДУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИЙ)?????
ВСЕ СТАТЬЮ ПЕРЕПИСАЛА, А ВЕДЬ КТО-ТО ПРОЧИТАЛ И ПОВЕРИЛ! СТЫДНО!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Проект "Цифровая школа"
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Ольга Васильева, министр просвещения, сообщила о том, какие изменения произойдёт в образ..
О. Васильева: «Цифровая школа» обеспечит обновление содержания образования
25 мая 2018 г.
0
111
Семейные традиции и ценности
В минувший четверг представители пресс-службы Министерства просвещения сообщили о том, что ведомство разработало рекомендации по подготовке, а затем и..
Минобрнауки РФ разработало рекомендации к внедрению курсов по воспитанию семейных ценностей
25 мая 2018 г.
1
62
Студенты в армии
Конституционный суд (КС) РФ дал право на «третью» отсрочку от армии обучающимся ПТУ, колледжей и магистратуры, признав положение закона «О воинской об..
Студенты ПТУ, колледжей и магистратур получили "третью" отсрочку от армии
25 мая 2018 г.
0
131
Ваш город: